Swiss Quality assai precisa per Molinari Sempione

Siamo impegnati a preservare i prosciutti delicati Molinari Sempione. Per raggiungere questo obiettivo, si usa un metodo di produzione nel pieno rispetto delle tradizioni.

Prosciutti Molinari Sempione deve passare tutte le fasi della produzione con successo, per ottenere un gusto unico, alla fine, un bel colore e un chiaro aroma.

L'aria secca ed erbe piccanti che attraversa il larice alpino e in cui la produzione avviene, creano un ambiente ideale per la maturazione e lo sviluppo di prodotti Molinari Sempione.

Ham Molinari Sempione contiene lipidi di alta qualità attraverso l'alta concentrazione di acidi grassi insaturi (61,2%) ed i grassi come l'acido oleico (38,8%) e di acidi grassi monoinsaturi come quelli contenuti nell'olio di oliva.

Prosciutto Molinari Sempione copre il quotidiano di vitamina del gruppo B e fornisce anche minerali essenziali e oligoelementi come il ferro. Ci sono prove che il prosciutto Molinari Sempione favorisce l'equilibrio fisiologico del corpo attraverso antiossidanti naturali come la vitamina E e selenio.


È la simbiosi di sapori e profumi associati a molte sostanze nutrienti e vitamine che lo rendono così unico prosciutto.


SUINI

Il maiale utilizzato per la produzione di Molinari Sempione deve soddisfare elevate esigenze. Deve venire dal funzionamento svizzero controllata e deve appartenere a una certa razza come Large White e Duroc. L'animale non deve essere stato nutrito 15 ore prima della macellazione.


Essi sono alimentati con mais, orzo e siero prodotti che sono in prossimità.

Uno dei principali presupposti per la produzione di Molinari Sempione è che l'intero processo si svolge in una zona delimitata a sud del Sempione. Dalle loro 4000 metri, le montagne che circondano la zona del Sempione porterà un aria fresca e rinfrescante.

Maturazione, invecchiamento e garanzia di qualità.

Durante il 7 ° mese, il prosciutto entra in una fase molto importante. A tal fine, la camera di stagionatura è ventilato e oscurato meno. In quel momento si verifica biochimici ed enzimi processo essenziale che dà in ultima analisi, il prosciutto Molinari Sempione suo gusto e l'aroma. La perdita di peso in questa fase è 5%.

Almeno 12 mesi sono passati. Test di maturazione, sapore e la qualità vengono eseguiti sul prosciutto. Quando il prosciutto Molinari Sempione supera questi test, viene immediatamente tagliato in modo appropriato e proporzionato per preservare il gusto e la qualità.

Il nome Molinari Sempione è riservato esclusivamente prosciutto, Salametti e Pancetta. I prodotti di questo marchio hanno un livello alto, sono naturali e sani.



Tartufo Bianco d'Alba

Il tartufo bianco d'Alba è il più famoso. Bassa produzione, tartufo bianco 

(in italiano, tartufo bianco) si sviluppa spontaneamente in tutto il Sud Piemonte (Langhe Roero, Monferrato e Monregalese). Alba, località piemontese dando una denominazione di origine al tartufo, la festa del raccolto ogni anno dal più anziano dei fiere del tartufo bianco; questo mercato è strutturato attorno a vari eventi si conclude con le famose vendite all'asta mondiale del tartufo, una mostra ricca di eventi, che coinvolgono residenti e turisti, che si concluderà il 13 novembre con la vendita asta Mondiale del Tartufo Bianco d'Alba del castello di Grinziane Cavour (it) in cui vengono premiati i migliori esemplari.


Terreni umidi abituati, è più grande della tartufo nero (tuber melanosporum), e da due a tre volte più costose per essere più rari (3,000 € / kg sui mercati all'ingrosso nel 2009).



  


La désignation Molinari Sempione est réservée exclusivement pour le jambon, les salamettis, la coppa et la pancetta.




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