einer überbordenden Landschaft bewahrt und das
Simplongebiet im Wallis als Produktion und Reife Ort für Molinari Sempione gewählt.
Die Qualität und die Auswahl des Schweinefleischs wurden den strengsten
Kriterien unterzogen und es besteht ausschliesslich aus Schweizerfleisch.
Ein Schwein zur Herstellung für Molinari Sempione Produkte muss speziellen Anforderungen genügen. Es muss aus kontrollierten Schweizerbetrieben stammen, ist einer bestimmten Rasse zugehörig und darf 15 Stunden vor dem Schlachten nichts gefressen haben.
Auch ein
hervorragendes Produkt der Molinari Sempione sind die Salami, Coppa und der auf
italienische Art hergestellte Speck (Pancetta).
Molinari
Sempione hat besonders mit dem Schinken ganze Arbeit geleistet. Der Schinken
zählt wegen seiner Farbe, Zartheit, Aroma und besonders wegen des geringen Fettanteils
zu den besten Schinken der Schweiz
Die verschiedene Schritte zum Molinari Sempione Schinken
Dazu kommt, dass Molinari Sempione Schinken eine naturbelassene Spezialität ist, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.
Das Produkt von Molinari Sempione hat die Verpflichtung, die Milde des Molinari
Sempione Schinkens zu bewahren. Um dieses Ziel zu erreichen, wurde ein
Herstellungsverfahren festgeschrieben, das sich gänzlich den überlieferten
Traditionen unterwirft. Molinari Sempione Schinken muss erfolgreich alle Stufen
der Produktion durchlaufen, um am Ende schließlich den einzigartigen Geschmack, die
Farbe, Zartheit und das unverwechselbare Aroma zu
erhalten.
Molinari Sempione Schinken ist gut. Die einzigen
Zutaten sind Schweinefleisch aus der Schweiz von kontrollierten Betrieben,
eingesalzen mit reinem Meersalz.
Die Luft der umliegenden 4000er Berge rund um der Simplon Südseite ist kühl und frisch.
Der Wind durchweht die Alpenkräuter sowie die Lärchen und Tannenwälder rund um das Gebiet wo generell die Molinari Sempione ihre Produktion hat. So entsteht eine würzige und trockene Luft, der sich ideal zur Reifung der Produkte von Molinari Sempione eignet.